417. Fly

Летит... Снова время летит,
И тянется целая вечность,
Хоть стрелка часов вновь лежит –
Ее не корит быстротечность.

Здесь вечен не тот, кто стоит
На месте, храня ему верность, –
А тот, кто летит и летит,
Не зная, что есть неизбежность.

Рожденные ползать – ходить,
Не спор, что научатся тоже,
Но время иначе решит
И крылья им сложит под кожей.

Ведь если все будут летать,
Как время, чуть-чуть став моложе,
Нам не о чем будет мечтать
И некого ждать у прихожей.

Тогда каждый будет желать
Стать Богом, имея свободы.
Мы мигом начнем исчезать,
Как те, что сломали оковы.

Мы больше не будем любить,
Мы больше не станем искать
Друг друга, прощения просить...
Ведь мы научились летать.





5 августа 2014 года


Рецензии