Сон

Проходит все, стираются мгновенья,
Палитра времени смывает красок цвет.
Лишь серый цвет, цвет грусти и сомнения,
Теперь ложится на мольберт.
Когда участие, сменилось наблюденьем,
Любовь - терпением, жизнь исцеляющим огнем.
И памяти беспечной дуновенье
Затеряно, все видится лишь сном.
И, превращая облака в дожди,
Мечты стремглав на землю устремились.
И в тот же миг беззвучно испарились,
Как дождь упавший на угли.
Чтоб раствориться и уйти.
На время нужно лишь остаться,
Как путешественник в пути,
Находит кров, чтоб отоспаться.
И вспомнить радости мгновение,
Теперь удел лишь редких снов.
Когда б я помнить мог! Когда бы мог...
Что было, день за днем. То был - как Бог!
Так - полным сил и полноводной речкой,
Вгрызаясь в твердь, иль водопадом брызг,
Летя свободно и играя с ветром,
В перегонки, ловя полета миг.

О счастье! Как ты мимолетно...
 


Рецензии