Жил да был...

Жил да был…да вот
   только правда ли?
По земле ходил
   и цветы цвели.
Мёл небесный склон,
   сыпал днём – покой.
Ну а ночью – сонм
   жёлтых звёзд рекой.
Согревал в горстях,
   то туман, то дым,
Был у Муз в гостях,
   да ушёл пустым.
Попросил бы дар,
   чтоб не тратить сил.
Ну, а впрочем,да –
   будь таким, как был.


Рецензии