Психоз

Коснулся лба уставшею рукой,
Закрыл прозрачные от света веки,
Впивается в сознание ржавой скрепкой
Одна единственная мысль:"Где покой?"
Постой...
Не говори так быстро, я подавлен,
Раздавлен небом и словами дней...
Сначала, лучше помолчим, а ты налей,
Чтоб легче восприятие настроить...
Плен.
В плену напыщенности птаха умирает,
А в простоте находит свой покой,
И пот со лба рукой уставшей утирает,
И пишет среди ночи...
Успокой,
Прошу, скажи, что будет всё отлично,
Смешные фразы на заборе напиши
Без лишних приукрас и доброй лжи,
И чтоб всё было будто бы прилично.
Лично...
Давай на чистоту, что лично чувствуешь
Ты ползая в огне?
Под пулями поёшь свои бравады,
Лелея мальчика с красивым словом "надо",
Идя наперекор своей судьбе...
Остынь, присядь, облокотись на кресло,
Поверь в себя, собой в людей поверь.
Закрой глаза, как в мир немытый, дверь,
И сделай вид, что это интересно:
Играть с судьбой и жизнью, будто ты бессмертен,
Не признавая "правильных" вещей,
Цветами радуги свои мечты полей,
И оставайся сам с собою честным...

05.08.2014


Рецензии