Гроза

Я слышу небо говорит со мной,
И капли детских слёз наивных
Из тверди, созданною мглой
На землю сыплют жемчуг дивный.

Я вижу яркий божий свет.
Он, бирюзовым одеялом
Накрыл всю землю, ставя след
Своим подручным караванам.

Я чувствую, что жизнь легка,
И грустно с мигом расставаться.
В моих глазах и свет и тьма,
Грозы дыхание, голос ада.

Как лёгок воздух в голове!
Как освежает сладкой песней
Грозы измученная трель,
И нету музыки прелестней.

Дождь омывает все дома
От пыли и дневных давлений,
Всё для природы лишь игра,
Для человека - опасения.

Бежим в квартиры, тушим свет,
Дрожим от страха перед бурей!
Сейчас и нет уж больших бед,
Чем крик природы неспокойный.

04.08.2014


Рецензии
Замечательно! Молодец! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   13.08.2014 07:45     Заявить о нарушении
Александр, спасибо огромное. Очень приятно!

Даня Гордеев   14.08.2014 14:53   Заявить о нарушении