Чудовищный обман или жизненная блажь

Чем я живу на свете дальше,
Тем смысла в жизни я не вижу больше.
Что бытие?-один лишь миг,
И вот он вздох последний крик...
И всё уходит навсегда,
Как будто талая вода,
Уйдёт и не вернётся вновь.
Бурлить не будет в жилах кровь.
Какой чудовищный обман!-
Прожить нам сон лишь этот дан.
Ведь жизнь,по сути,лишь мираж.
Вот и приходит часто блажь.
Читаем толстые тома,
И сходим часто мы с ума.
Ничто не вечно под луной,
Хоть песни пой иль волком вой.
Прошу меня судить не строго.
У всех - единая дорога:
Рассвет-и день идёт к закату.
И пусть живёшь ещё пока ты,
Но вот последний солнца луч
Уж скрылся за грядою туч,-
И ночь и мрак-Всё так!Всё так!
4 августа 2014 года .


Рецензии