Деревни

Две деревни здесь когда-то были,
Школа, церковь, озеро, река.
И в домах большие семьи жили,
А сейчас разруха и тоска...
Не нужны совсем теперь деревни
И колхозы тоже не нужны.
И шумят в полях одни деревья,
Взамен колосьев золотистой ржи.


         Воспоминания
Муж сидит за столом, вспоминает те дни,
Когда с дедом вдвоём здесь гоняли чаи.
Дед ведь много хотел о себе рассказать,
Чтобы внук всё узнал, смог другим передать.
Вы смотрели в окно на рассвет и закат.
Как всё было давно, лет почти пятьдесят...
Годы быстро прошли, деда нет уж давно.
Только помнишь те дни и беседы его.


Рецензии
Царствие небесное и светлая память деду.

Деревень жаль!

Хорошо написала, Лариса! +)))

С уважением,

Нина Семушина   17.04.2017 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Всего доброго. С уважением Лариса.

Лариса Кирикова   17.04.2017 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.