Наши тени

А помните, когда-то, ещё до обращенья,
Под куполом созвездий кружились наши тени!
Их помнят эти ивы и чистые озёра,
Моей души в ту полночь, вы дерзким были вором.
Я чувствовала ваше... тепло влюбленной крови,
Не знающей ничтожных, шипов любовной боли.
Грааль вина хмельного исполнен был до края,
И мы не веря року, познали смысл рая.
Теперь у  вас нет тени, вы стали кровожадным,
Бессмысленным и чёрствым, безжалостным и смрадным.
Уста бледнее снега, потчуете вы в склепе,
А мне осталась вечность и тени вашей пепел.
Но вот настанет полночь, и снова к изголовью,
Приблизитесь вы чтобы, отведать моей крови.
А после вы уснете, сомкнув надолго веки,
И в сны мои придете, в обличье человечьем.
Мы в вальсе закружимся, в роскошном праздном зале,
Где ветер нам сыграет на призрачном рояле.
Я вас коснусь рукою, но что за навожденье...
Я в зеркале напротив, а вас нет в отраженье.


Рецензии