Любовь - река...

Течёт река меж берегов,
Без водопадов и порогов,
Без наводнений, омутОв,
Весной... и то без ледоходов...

Терпела всё и ото всех,
От рыболовов, пароходов.
Сплавляли лес по ней с успехом,
И так в веках от года к году...

Со всеми свыклась и смирилась,
За нрав такой ей имя - Мила,
Но в чистых водах сердце билось,
Та речка месяц полюбила...

Всегда скорее ночь ждала,
Вот-вот и он взойдёт на небе,
Журчанием своим звала,
Ждала как преданная лебедь...

Когда на небе он сиял,
Она счастливая молчала,
Лишь отражение в воде
Всё обнимала, целовала...

А в полнолуние река
Всё билась о брега крутые,
И нет покоя ей... никак:
Ну где же месяц - её милый!?!

Однажды месяц всё узнал:
Бродяга-ветер поделился,
А ночью реченьке сказал:
"Не жди, я с зорькой обручился!!!"

С тех пор река ломает лед,
Мосты... и сносит переправы,
И вброд никто не перейдёт,
На той реке не до забавы...

Вода живая помутнела,
Водовороты не жалеют,
И не журчит... вдруг онемела,
И сохнет - заводи мелеют...

А вскоре пересохла вовсе,
Жить без любви не получилось,
И не хотелось уже после,
И сердце в глубине не билось...
В.Пятов.05.08.2014года.


Рецензии
А по ночам..над той долиной..
Плывет печальной  песни звук..
Не передать тоски вершины..
Смирения грусти, жало мук.

Трогательно....очень...

Лариса Проскурякова   14.08.2014 13:23     Заявить о нарушении