Цветок на ветру

Ты как цветок на поле на ветру,
Так беззащитна, так всегда прекрасна,
И распускаясь нежно поутру,
Ты украшаешь поле ежечасно.

Ты как рубин на сером поле дня,
Как красота, застывшая в деталях,
В росе любовь незыблемо храня,
Не замыкаясь в колкостях, печалях.

На сотни миль тебя красивей нет,
В тебе живёт мечта и пробужденье,
В тебе - любовь, спокойствие и свет,
Ты - смысл жизни, ты его значенье.

И даже ветер судеб если бьёт,
Песок летит и солнце сильно палит,
Пройдёт, поверь мне, это всё пройдёт,
Уйдёт в песок, что временно печалит.

Ты не сдавайся, ветру не сломить
Твою красу, как он бы не старался...
Так важно, что могу тебя любить,
Что где-то в мыслях у тебя остался...

Так важно, что в незыблимости дня,
В банальности и жизни круговерти,
Цветешь ты в том числе и для меня,
Меня спасая от душевной смерти...


Рецензии