Мизгирь

Все тихо в тени угла,
Лишь только сеть
Из прутьев зла
Он ждет,
Терпение - его удел
Он ждет,
На стыке подлых стен

А жертва беспечна и легка
Взлетает вверх
Во мрак угла
Она в сетях немого "рыбака"

         ***

Жизнь за жизнь -
Таков закон
Подвластен лишь природе он
Проклятьем быть укромных мест
Носить клеймо -
Свой белый крест


Рецензии