Песенка про ремонт

Людские поверья не врут:
В ремонте познается супруг.
Ремонт – это тот седьмой круг,
Который без любви не пройдут.

И когда подкрадётся незаметно сучара,
Вы взмолите: «что ей теперь от нас надо?!
Ведь смесь по инструкции мы размешали
И тумбу по схеме чётко собрали.
Но почему-то снова криво,
Хотя мы полдня старались сделать красиво,
Всё мерили точно, так что же не лезет?
О как твой ремонт меня уже бесит!»

А чё это мой ремонт?
Он такой же и твой ремонт,
И вообще это твоя затея,
Что мы сами всё сделать сумеем.

И снова подкралась незаметно сучара,
Прошлого раза что ли ей было мало?
Отрезали криво, застыла шпатлёвка,
Закончилась падла такая грунтовка,
Не подошла по размеру гофра,
Купили желтый цвет, а нужна была охра,
Всё мерили точно, так что же не лезет,
О как же ремонт меня уже бесит!

Подходит ремонт к завершенью,
Закончились былые мученья,
Ни за что не повторим ремонт опять,
Ведь нам о нем осталась память:

Как когда-то подкралась незаметно сучара,
И жить нам спокойно она не давала,
Как вещи терялись будто нарочно,
Об двери головой как стукались прочно.
А вот на коленке приветы от плитки,
На пальце синяк – забить гвозди попытки.
Шрам на спине – на память от ванны,
Ремонт самим делать ну очень забавно!


Рецензии