Восхищение Европы

Вянет лист, проходит лето,
С каждым днём всё страньше,
Перелистывать либретто
Откровенной фальши.
Нашпиговываться чушью,
Веруя в нелепость,
В схоластическую грушу,
В пареную репу.
Под развесистою клюквой
Вянет лист в экране
От стыда, что пишут буквы
На полянах брани.
Роскошь собственного мненья
Стала недоступна
И поэтому до пены,
Повторяя тупость,
Угорая с перепоя,
Оси зла раздвинув,
Изваянье тащат строем -
Псаки с наглой миной…
Вянет лист, проходит лето,
К осени готово
Молоко и подогрето -
Бешеной коровы.


Рецензии