Любимый предмет

Я троечку имел по рисованью,
Но по душе мне был этот предмет,
И прилагал я максимум старанья,
Ведь знали все ученье – это свет.
Однажды помню случай в третьем классе,
Учительница предложила нам:
Нарисовать, как этот мир прекрасен,
Особенно любимая страна.

Нарисовал я дядю капитана,
Нарисовал и трубку и усы…
Он плавал у меня по океанам
И шепелявил чуть на букву «сы».
Наутро вызывают папу с мамой,
Директор стал сурово наезжать...
Но я клянусь, случайно капитану,
Штаны, совсем, забыл нарисовать.

В четвертом классе нам задачу дали:
Нарисовать своих домашних птиц.
Подумаешь, вот не было печали,
И карандаш уперся в чистый лист.
И вот уже в альбоме наш курятник,
Кормушечка и чашка для воды,
У стеночки красивый палисадник
А вдалеке цветущие сады.

И  курочки по дворику ходили
И запивали зернышки водой,
А красный наш петух, изо всей силы,
Прическу делал курочке рябой.
С директора очки чуть не упали,
Когда он мой рисунок увидал,
Студентки-практикантки хохотали,
Физрук кулак здоровый показал.

Меня освободили от занятий
И отобрали все карандаши,
Но и тогда я время зря не тратил
И рисовал на стенах от души.
И, точно, не прошло все это даром,
Призванию должны мы быть верны!
Вот так и стал ведущим я маляром,
В масштабах грандиозных всей страны!
1989г.


Рецензии