Рулетка

Асфальтом душит серый город,
Стеклобетонный лабиринт...
Мне всё казалось, что я молод,
Что я строптивый вундеркинд.

Останусь - одержу победу,
Стволом сквозь камни прорасту,
Не знал тогда четыре веды,
Не верил, что всё попусту.

Учился лгать, учился плавать.
Итог - запутался в себе.
Где безмятежная та заводь,
Когда часами я в борьбе?

Я личность...Модный, креативный.
Не раствориться мне в толпе.
Но что внутри? А там противно...
Улыбка местного крупье.

Забыть, забыться, проиграться,
Не помнить её рук и глаз.
Напиться и не просыпаться,
Сбежать уже в который раз.

Поставить на зеро остаток,
И резко пепел с пальцев сдуть.
Быть может, ты не виновата...
Быть может, это моя суть.


Рецензии