Переломный момент

"Как три железных посоха изобьешь, три пары железных сапог износишь, как три железных хлеба изгрызешь — только тогда и разыщешь меня..."
                сказка "Царевна-Лягушка"

Переломится/переломается...
Жизнь, как клюшка у божьей скиталицы.
Запыленная, полуистертая,
И, похоже, не третья. Четвертая...
Сухостоем вот-вот переломится
Неустроенной жизни питомица,
Но идет шаг за шагом к заветному,
Не с вопросами, а за ответами.
Сколько ждать, если хватит терпения?
До какого такого успения?
Переломлена вся, переломана,
Наспех собрана галочьим гомоном.
Только держится. Что ее держит-то?
Ведь до боли, зубовного скрежета...
Но идет, молча терпит, страдалица.
Переломится... Переломается...


Рецензии
Перемалывает, но не сломает.

Любаша Паламарчук   12.08.2014 19:40     Заявить о нарушении
Совершенно верно!
Спасибо!

Дамира   18.09.2014 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.