Про воеводу

Не поверил я тому рассказу,
Я такого раньше не слыхал,
Вроде не служил мужик в войсках
совсем ни разу,
А  главным воеводой сразу стал.
С крепкою торгашескою хваткой
Генералов жизни стал учить,
А сам уже, наверное, прикидывал украдкой,
Где и как тут можно наварить.

Обещал министр обороны,
Всех солдат по моде одевать.
Модельеру предложил зеленые погоны,
Вышивкой гламурной украшать.
Но в войсках погонов не дождались,
Кружевных рубашек, панталон,
На министра очень, очень долго обижались…
А радовался только Пентагон.

Воевода розовый, румяный,
Знает весь придворный этикет,
Как-никак среди военных самый главный!
В педикюрный ходит кабинет.
Он-то ведь хотел, как можно лучше,
Чтобы было в армии служить,
А для этого всего лишь только нужно
Лишнее убрать и сократить.

Подошел с коммерческою душою
Он к решенью сложных этих дел.
Хлам продать, но с выгодой такой большою
Для страны и армии хотел.
Закипела и пошла работа,
Засучил министр рукава,
Даже допоздна один сидел в субботу
Над реформами все колдовал.

Торговал и оптом и частями,
Торговал по крупному делец –
В прессе врали, что и заповедными лесами,
Вот как размахнулся молодец.
А вот зданье не успел продать ген. штаба,
Кто-то вовремя остановил.
Как же его бедного тогда душила жаба,
Адъютант евоный говорил.

Но сколько еще вкусного по кругу,         
И хвала за это небесам
Можно и побаловать свою подругу.               
Бросить целый мир к ее ногам.
Подарить ей терем золоченый
С золотыми рыбками в пруду,
С розовой из мрамора банкетною столовой,
Где холопы приказаний ждут.

Но с детства видно плохо знали сказки,
Зря сидели на горшках видать,
Детские, с глубоким смыслом, Пушкина побаски,
Надо  было тщательней читать.
Помнишь, там старушка «чита-дрита»,
Старичку приказывала зло
Поменять разбитое на новое корыто,
А потом ей крышу сорвало.

Чем закончилося то сказанье?
И как старушка век свой доживет?
Может, подвело красавицу незнанье,
А может вера в принца своего.
И в тринадцать комнаток темница
Для нее суровая тюрьма.
Ведь она сама такая нежная жар-птица,
Ну, так в чем же, в чем ее вина?

Ей  хотелось жить по-королевски,
Не считая до зарплаты дней,
От Кутюр чтоб были даже занавески,
И россыпь бриллиантовых камней.
И тут  какой-то «Обороносервис»
Сладкий искуситель, подлый гад.
Обещал, что может, лет так этак, через
Пять иль шесть, все будет шоколад.

Как же устоять от тех соблазнов,
Летней ночью и весенним днем?
Жизнь она одна и пусть тогда прекрасна
Будет и желательно во всем!
Так что не судите ее строго
Дорогие судьи-господа,
Слабой оказалась эта, бедная дуреха,
Не сумела гордо отказать.

Обращаюсь к вам, мои родные,
Дорогие вы мои друзья,
Деньги до добра не доведут шальные,
Сказано ведь в книге бытия.
И не водите дружбу с модельером,
А сервис обходите стороной,
Чтоб не оказаться потом между делом
Под суровой строгою статьей!
2012г.


Рецензии