Жизненная

Как-то осенью друзья
Митинг шел четыре дня,
Бешено ревел электорат.
Каждый до того речист,
Демократ ли, коммунист,
Не поймешь, кто прав, кто виноват!

Там один, ну так орал,
Микрофон чуть не сожрал,
Заклинал: – В коррупции все зло!
Но с красной рожею – мурло
Дал оратору в табло,
И тут, как говориться, понеслось.

Справа долбит всех ОМОН,
Слева – лысых эскадрон,
Я по центру – на свою беду.
И не помню, как упал,
Но месяц в гипсе пролежал,
Больше я на митинг не пойду.

А в субботу, как-то раз,
Всем известный либераст,
Долго так, по телеку трещал:
Дескать, русский мужичок
И алкаш и дурачок,
А лодырь, что каких свет не видал.

Вот я работаю сполна,
С ранней зорьки до темна,
Но концы с концами не свожу.
До зарплаты восемь дней,
А в кармане пять нулей,
Как дальше жить ума не приложу.

Запчастей надо купить,
Детям в институт платить,
Про жену, опять, не забывай.
ЖКХ, вообще, бандит,
А проценты за кредит,
А, в другой раз, хоть в петлю полезай.

Бросил я давно курить,
С мужиками водку пить.
Малышеву слушал – просто жесть.
Белый хлеб нельзя в обед,
Сало и картошка – вред!
А с каким же хреном хрен мне есть.

Ну а если заболел,
То остался не у дел,
Но на крючок Минздрава прочно сел.
За больничный втихаря
Дали мне два косаря,
Чтоб, наверное, больше не болел.

У меня вопросик к вам,
К нашим дорогим вождям:
«До каких нам пор еще терпеть?
Ну, когда-нибудь просвет,
Правда, будет или нет,
Или сразу лечь и помереть?»
2013г.


Рецензии