Дорога

Оставляя на асфальте отпечатки шин
Мне навстречу мчатся сотни, тысячи машин.
Нескончаемою лентой вьется полотно,
Той дороги, что по жизни выбрал я давно.
         
     П-в:
Дорога дальняя, дорога,
Ни начала, ни конца,
То узка, а то широка,
Вдоль обочин деревца.         
Дорога дальняя, дорога,
Вдаль уходит к небесам
А в груди лежит тревога
За любимые глаза.   

За окном то снег, то слякоть, день сменяет ночь…
Годы, словно километры, улетают прочь.
Я качу по автостраде, что там впереди?
Не спешу и всем желаю доброго пути.

Иногда в пути, бывает, что-то загрущу…
Закурю, окно открою, радио включу.
Вспомню дом, своих роднулек – дочку и жену
И луне-попутчице с улыбкой подмигну.
2012г.


Рецензии