Книжкин доктор

Я с тоской смотрю на книжки.
Не читают их детишки.
Вот про космос, про полёт,
Только порван переплёт...

Есть на полке книжка"Сказки",
Что за саночки-салазки?
Но надорваны страницы,
Есть с названием"Все птицы".

Ой, какая красота...
Только рядом - пол-листа..
Нет, гулять пойду потом,
Буду книжкиным  врачом.

Я снимаю книги с полки.
Как хирург беру иголки,
Вместо йода и зелёнки-
Клей, картон,немного плёнки.

Переплёт уже непрочен,
Буду срочно клеить скотчем.
Ой, какая благодать!
Слышу:"Дашь мне прочитать?"


Рецензии
5+

27 мая — Общероссийский день библиотек.

Людмила Кудрявцева Тирасполь   31.05.2020 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.