Карнавал

По крыше старым Казановой
Спустилось ночь в моё окно
Мне показалось всё неновым,
Когда-то бывшим. Но давно.

Луна плясала пляску феи
И Казанова ликовал.
Меня обманом и с похмелья
Он заманил на карнавал.

А там везде кружили маски
Глуша духами дух разврата.
Но что-то было в этой пляске
От той, что знала я когда-то.

Здесь нет и слова о покое,
Здесь пляшут все по чьей-то воле.
И есть в том что-то неродное
И тем знакомое до боли.

А это что за виртуоз,
Разряженный прекрасной эльфой?
Мне чудится мохнатый хвост
Под белым платьем с длинным шлейфом.

Как будто я внутри шкатулки
Как муха, в бочке полной кваса,
Покрутишь ручку и фигурки
Закружатся под звуки вальса.

А я, пытаясь убежать,
на стены натыкаюсь снова.
Но круг судьбы не удержать
И крутит ручку Казанова.


Рецензии