Ты позвони

Кто придумал разлуку-беду
Тот, наверно, счастья не знал,
Жизнь прожил свою зря, не любил,
Не мечтал.
Ты разрушь его серенький мир,
От дурмана его отрекись
И возьми телефон, позвони,
Ты мне позвони!

             П-в:
Ты позвони, я прилечу,
Я твой голос слышать хочу,
Я глаза твои видеть хочу,
Я так хочу!
Ты позвони и в тот же час
Все беды покинут нас,
Осенняя высохнет грязь
Под тихий джаз, под тихий джаз.

Телефонный звонок в поздний час
Не забудет-разбудит меня,
И ночная промозглая тьма
Улетит звеня.
Разобьется в дребезги ночь,
И осколки смахну я рукой,
И услышу до боли знакомый
Голос твой родной!

Ты не верь, что чудес больше нет,
Что волшебники сказочный вздор,
Вот послушай ручья и травы
Тихий разговор.
Ты расправь свои крылья и в ночь,
Когда звезды подскажут тебе,
Что пора снова в путь,
Я буду уже здесь.
1993г.


Рецензии