Я по полюшку скакал

Я по полюшку скакал,
Красну девку повстречал.
В руку черная коса,
Хитры карие глаза.
Я коня попридержал
И красавице сказал:
«А ты не бойся меня, девка ласковая.
А ты не бойся меня, девка ласковая,
Девка ласковая, ты не бойся меня».

А она мне говорит:
«Твой совсем не страшен вид,
Да и коник вороной,
Позавидует любой!
Только тятенька мой крут,
На расправу очень лют.
Кабы не было беды,
Ты давай отсель иди».

Я папаху набекрень:
«Что мне тятя – старый пень?
Чем захочешь побожусь,
Я его не забоюсь!
И у этого куста:
«Поцелую, дай в уста!
Да ты не бойся меня, девка ласковая.
А ты не бойся меня, девка ласковая,
Девка ласковая, ты не бойся меня».

Я по полюшку скакал,
Красну девку повстречал.
В руку черная коса,
Хитры карие глаза.
Только тятя ее крут,
На расправу больно лют,
Тяжела его рука,
До сих пор болят бока!
2012г.


Рецензии