не желаю быть с кем-то другим

я никогда не сумею быть с кем-то другим,
правда, ты можешь сейчас мне совсем не поверить,
знаешь, все остальное кажется слишком чужим,
знаешь, по-моему ты запер все двери!

как-то неправильно это, кажется, что понарошку.
может, сейчас я проснусь - ты меня обнимаешь,
только твои обиды ложка за ложкой,
я будто горький сироп постоянно глотаю.

я же нуждаюсь в тебе, как чайка нуждается в море,
их у него сотни тысяч, а оно для нее одно,
мне, как и ей, никогда уж не вырваться к воле,
нам с ней влюбиться повторно уже не дано.

и твой остывший чай до сих пор дожидается завтра,
только он уж давно превратился в пустое вчера,
ты предпочел выбрать юг, а меня отправил на запад,
прямо туда, где все врут, даже тихие вечера.

знаешь, ты если что поскорей возвращайся,
место в нашей квартире я оставляю твоим.
ты не стуча заходи, будто бы это как раньше.
я же сказала, что не желаю быть с кем-то другим!


Рецензии