Пуля

Вот и догорел закат за горною грядою,
Где-то в глубине ущелья плещется река.
Месяц золотой плывет, как лодка над землею,
На вершинах гор застыли облака.
Он тогда сказал с улыбкой, что будет ночь спокойная...
Но снайперская пуля, пуля бронебойная
Просвистела сука и бронежилет,
Не помог братишке в девятнадцать лет.

                П-в:
А там за рекой, за крутою горой
В темном небе летят и летят журавли
И курлычут они…
Не зовите парней за собой журавли.

Плавилась броня как воск, застывая каплями,
Все вокруг окутал черный едкий дым,
А вертушки в небе все кружили парами
Только вот ничем помочь не могли своим.
Только зря казалось, что будет ночь спокойная…
Но снайперская пуля, пуля бронебойная
Пролетела сука сквозь бронежилет …
А братишке было девятнадцать лет.
             
Дождь остервенело бьет по кустам смородины,
Часовые-тополя у ворот стоят.
И ночами напролет у икон намоленых
Черные от горя матери не спят.
Зря тогда казалось, что будет ночь спокойная…
Но снайперская пуля, пуля бронебойная
Разорвала сердце и бронежилет…
А было нам тогда всего по девятнадцать лет.
2013г.

               


Рецензии