На изломе лета

Гербарий лета... Горькая полынь,
Ромашки, колокольчики - «Динь, динь».
Под утро стынь и тайный приговор,
Садовых лилий сказочный фарфор.

В подоле лета мятная трава,
Созревший колос, ломкие слова.
Да был ли выбор? Выдрой на реке
Мелькнет обида где-то вдалеке...

В купели неба дождик голубой,
И мы опять прощаемся с тобой.
«Илья-пророк», студеная вода,
Осенних туч  нежданная гряда.


       


Рецензии