Огнеликий смотрел на меня дракон

* * *
Огнеликий смотрел на меня дракон,
Когда ты исчезала, меня покинув.
На двенадцатый остров хитон накинув
На первый остров пришёл Харон.

В нас саднила мечта о седьмой воде.
Но ларец триедин был внутри печали.
Город с доменными печами
Мерцал перламутрово в темноте —

Третий остров, запитанный от других,
Окруженный четвёртым, седьмым, девятым!
Я нить нашей связи наконец вдев в атом,
Ночевал среди призраков дорогих.

Терпкий ветер в лозы вплетал слова,
От всякого духа очистив разум.
И с обрыва волнобразно
В тьму отслаивалась голова.

За эту волну я теперь в ответе,
Покуда не стану волною весь!
Наши враги не найдя нас здесь,
На том подавно не сыщут свете.


Рецензии