Нет таланта

Я хочу писать… так, чтобы грудь сжимало тисками.
Чтобы сердце замирало. Обливалось слезами.
Чтобы небо, что раскрашено синими мазками,
Уплывало и кружилось перед Вашими глазами.

Я хочу писать так, чтобы из глаз катились слезы,
Чтобы пахли на страницах нарисованные розы,
Чтобы встали пред глазами молчаливо-тихо грезы,
Чтобы чувствовался холод описания мороза…

Я хочу. Словами создавать миры и счастье,
Чтобы всякое ненастье отступало в одночасье,
Чтоб исчезли разногласья… разногласья и напасти…
Будто светлое причастье… наступило всюду счастье.
.....
Только нет сего таланта - рисовать умело словом,
Воспевать в стихах чудесных, говорить о чем-то новом,
Не стесняясь без зазрений, вспоминая тень былого,
Иль грядущего. И снова. Снова править рифмы слогом.

И на ямб, и на хорей, мне плевать, коль откровенно.
Не умею я писать гладко и проникновенно.
И потратив целый день, карандаш грызя забвенно,
Я скажу Вам, что писать... Мне не стоит совершенно.

Но проходит еще время... И настигнет слов поток..
И сижу я молчаливо, и комкаю вновь листок,
Не судите меня строго... И читайте между строк.
Может бы... Это однажды...Принесет какой-то прок…=)
4.08.14


Рецензии
ничего себе самоуничижение.... потоком целостным стих читается =) ...как и большинство твоих. умеешь,Кристи, умеешь... ;)

Энеонайт   26.09.2014 12:32     Заявить о нарушении
...Все постигается в сравнении)

Леди Кристэн   26.09.2014 15:18   Заявить о нарушении
Обалдеть. Такой поток. Кристи, не робей

Галина Миновицкая   08.08.2016 19:15   Заявить о нарушении