Город мой прощай

Город мой родной, твои огни меня ласкают,
Дождь с грозой, я его не замечаю.
Вздрогнул поезд и, кажется, мне будто кто-то другой
Этой ночью, мой город, навеки простится с тобой!

                П-в:
Город мой прощай, сюда я больше не вернусь,
Навсегда с тобой моя растраченная молодость.
Город мой прощай, тяжелым камнем давит грусть,
Не уезжай, я слышу голос твой, не уезжай!

Я любил, когда ты поздней ночью засыпал,
Я в тиши тогда тебе стихи свои читал.
И с любимой девчонкой гуляли всю ночь до утра,
На гитарах с друзьями учились играть во дворах.

Я, поверь, не знал, что так придется нам расстаться,
Мне тогда с тобой они не дали попрощаться.
И теперь эта боль будет в сердце моем навсегда,
Там, где  вечное горе и в душах одна мерзлота.
1990г.


Рецензии