Кое-что об органах размножения. Пародия на сонет-2

Сонет-2
Светлана Фонгарт
Земная жизнь-сомнительная милость,
Которую являют небеса.
Давным давно и я на свет явилась
Великие увидеть чудеса.

И стой поры мой разум тупо ищет
Среди земных и неземных красот
Лишь то одно,что не было бы пищей
Тому,что станет пищей в свой черед.

Поэзия одна беспечным цветом
Среди зимы любовной расцвела,
Но люди постоянно жрут поэтов,
А время жрет их хрупкие дела.

Цветок прекрасен,в этом нет сомненья,
Но это только орган размноженья.


Пародия.

Давным-давно завещано нам Богом, -
«Плодитесь, размножайтесь на земле!»
А низким тупо выражаясь слогом –
Всяк ближний видит только наш филей.

В высоком творчестве картина та же:
Создашь сонет невиданных красот,
А пародист, не подавившись даже,
Его, как зверь, бессовестно сожрет!

Шедевр, страдая, в муках, создаешь,
Не вспоминая запятые, точки,
Но все равно поэтом прослывешь –
Основою для пищевой цепочки!

Нам графоманство нужно без сомненья –
Оно для нас как орган размноженья!


Рецензии
а-ха-ха ))))
Поэтом среди равных прослывешь –
Основою для пищевой цепочки!

Елена Ифтеду   03.11.2014 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Лилия.

Лилия Белоконева   04.11.2014 10:35   Заявить о нарушении
Пародист подсказывает,но если грубо...он пародюга.

Михаил Рык   01.07.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.