Транзитная любовь

                Изящная, как статуэтка нэцке,
                Что из слоновьей вырезана кости,
                Ты ищешь жизни суть в Новокузнецке,
                А я, раз в месяц приезжаю в гости,

                Из Кемерово, на междугороднем,
                «НеФаЗе», «Мерседесе», или «МАНе».
                А ты, всё о своём, о огородном…
                И даже поцелуя нет в кармане.

                Любовь, увы и ах, не наша тема.
                Цветы, вино – романтика, не боле.
                Мы, словно второгодники из школы,
                Решаем флирто-дружбы теоремы.

                Когда, тестостерона долго нет,
                До Кемерово, ты берёшь билет.


Рецензии