Пацанчик-хулиганчик

Живет, судьбой играя,
Пацанчик на Шанхае.
Прикид крутой и пресс зеленых есть.
Сажает тот пацанчик
Девчонок на куканчик
И весело живется ему здесь.

На узенькой дорожке
С ним встретиться не сложно,
На вид обыкновенный хулиган.
А если не на деле
И с Томкой не в постели,
Тогда с любовью чистит свой наган.

Наганчик этот с детства
Достался по наследству,
Его с войны когда-то дед принес.
Не ладил дед с законом
И чалился по зонам,
И задушил его туберкулез.

Пацанчик рос сироткой,
Но нравом был не кроткий,
Родителей своих не знал совсем.
Папашка был католик,
Вернее алкоголик,
А мамка финтилила по стране.

Тихонько дни летели,
Он летом и в метели,
Навскид учился метко в цель стрелять.
Уладить, чтоб запросы
И порешать вопросы,
Ночами стал с наганом промышлять.

Гуляя по району
Он встретился с Аленой,
Давно о встрече он такой мечтал.
Влюбился очень крепко
В девчонку малолетку
И голову от счастья потерял.

Не слушая советов
Ходил за нею следом,
Духи дарил, колечки и цветы.
И от любви сгорая,
Краснея и смущаясь,
Застенчиво просил ее руки.

Вот как-то в тихий вечер
Спешил он к ней на встречу,
Вдыхая сигаретки легкий дым.
Вдруг сердце, острым шилом,
Внезапно боль прошила,
Аленка шла в обнимочку с другим.

Глазам своим не веря,
В ужасную потерю,
Он сунул руку в боковой карман.
И в тишине вечерней
У старенькой котельной
Заговорил отрывисто наган.

Но толь рука устала,
А может чуть дрожала,
В итоге, оказалось, промах был,
Тот круто развернулся,
Устало усмехнулся
И в грудь мальцу обойму разгрузил.

Врачи все удивлялись,
Как выжил постоялец,
Ну а пацанчик знает – стимул есть.
И ждет он каждый вечер
Заветной с дядей встречи,
Приличную готовит ему месть.

Живет, судьбой играя,
Пацанчик на Шанхае,
На всех делах давно поставил крест.
Сажает тот пацанчик
Девчонок на куканчик
И весело живется ему здесь!
1990г.


Рецензии