Сломанная жизнь

Расскажу монолог по-порядку,
Как била жизнь меня по пяткам.

Мужчина,  лет тридцати,  продолжал.

Помню,  мама заболела,
Но нет лекарства,  врач сказала.
И это было моей «жизни» начало.
Сердце сжалось,  в висках стучало.
Я знал,  лекарство есть в заначке.
Мне б вылечить мать,  ходил как в спячке.
Нашёл аптеку непобеднее,
Дали десять лет,  судье виднее.
И года не прошло,
Получил скорбное письмо.
Сбежал,  хотел маму в последний путь проводить.
Поймали,  хотели убить.
Опять посадили,
Пять лет ещё «удружили».
Сижу,  государству «служу».
Скостить срок прошу.
Но,  опять незадача,
Расскажу всё не плача.
Защитил парнишку Зека,  от вертухая.
Посадили в одиночку до самого мая.
Пропаганда твердит,
Президиум список амнистированных утвердит.
И вот-вот коммунизм победит
И дату назвали,  дай бог не забыть.
Но,  что я увидел на воле,  которую ждал.
В стране полный развал.
Завод,  где раньше работал,  закрыт.
Друг,  при разборках,  убит.
Село,  где мама жила,
Осталась от печки труба.
Да погост без крестов,
Но, не счесть могильных бугров.
Война – горячие точки.
Я контрактник,  «весёлые пошли  часы,  денёчки.
С разбитым сердцем и душой,
Вернулся «героем» «домой».
Заброшенный подвал,  нет работы.
Это государство взяло на себя мои заботы.
А тут и его распад.
Не думайте,  что этому рад.
Возмутился,  стал на площади кричать.
Вот за колючкой опять.
Не жизнь – одно только горе.
Вот такая русская доля.


Рецензии