Я - боль отцов!

               

О,  дай,  Земля,
Вздохнуть  и  отдохнуть,
Оставь  призывы,
Лозунги  и  крики,
И  я  решусь
Негаданно  вернуть
Отцовские
Долги  и  недоимки!
Поверь,  Земля,
И  чуть  повремени,
Внеси  итог
В  новейшие  скрижали –
«Долги  отдали
Бранные  они,
А  в  остальном
России  задолжали!»
Замерь  долги
На  вырост  и  вразвес,
И  прекратим
Надуманные  споры –
Ведь  что  отцам
Магнитки,  Днепрогэс
И  прочие
ГУЛАГи –Беломоры?
Ну,  не  успели
Всюду  побывать –
Уж  так  судьба  безумная
Решала,
И  те  долги  великие
Отдать
Отцам  война
Большая  помешала!
В  разрывах  был
Горящий  горизонт
И  крик – «Ура!»
В  несокрушимых  ротах –
Они  лежат
У  Пулковских  высот,
Они  лежат
В  Синявинских  болотах!
Что  есть – то  есть,
Прошедшее  цени
И  повторяй –
«Какие  были  годы!»
Возьми  с  меня
Рубли  и  трудодни,
Что  я  обрёл
На  паперти  свободы!
Взяла?  Считай,
Что  сладятся  дела,
Что  не  допустишь
И  в  помине  краха –
В  моём  лице
Ты  гордо  обрела
Как  ни  ряди,
Совсем  не  олигарха!
Пополни  сейфы,
Полки,  закрома,
И  так  реши –
«Порядок  обнаружен!»
…Забрать  долги
Не  надобно  ума,
Отдать  долги –
Тут  ум  великий  нужен!
Бери  ещё –
Последнее  отдам,
Я  не  живу  привычкой
Вне  закона,
И  не  сбегу
В  Париж  и  Амстердам,
И  в  грешный  мир
Седого  Альбиона! 
Ведь  я  из  тех
Трудяг  и  работяг,
Отдавших  долг
Отечеству  во  благо,
Я  боль  отцов,
Что  водрузили  Флаг
Над  куполом
Фашистского  Рейхстага!

        5.02.2014


Рецензии