Сельская нега

 


Под  звездой  оберега,
Без  печи  и  огня,
Может,  сельская  нега
Отогреет  меня?
Колоколенка  звоном
Позовёт – «Приходи!»
Я  ведь  в  море  студёном
Простудился,  поди?
Что  ни  вспомню – походы
Да  снега  пеленой,
Суматошные  годы
Протянулись  за  мной,
Но  не  стали  наживой
Средь  потерь  и  хвороб –
Я  отныне  служивый
И  не  я  хлебороб!
Но  сегодня  у  дома,
Значит,  голос  позвал,
Всё,  как  прежде,  знакомо,
И  хорош  сеновал,
Рядом  добрые  лица,
Говорлива  река
И  прекрасна  водица
Из  ключа-родника!
Сердцу  прошлое  мило –
Есть  тут  вспомнить  о  ком,
Жаль,  что  время  распыла
Придавило  катком!
Нет  былой  деревеньки –
Постарела  краса,
Где  вы,  Ваньки  и  Сеньки?
Где  детей  голоса? 
Всё  печально  и  просто
От  земной  красоты,
У  немого  погоста
Догнивают  кресты!
Без  обиды – обижен,
Со  слезой - без  суда,
Я,  гордыней  пристыжен,
Долго  ехал  сюда!

         2.02.2014


Рецензии