Я сегодня такой нехороший

Я сегодня такой нехороший,
Я сегодня до мерзости пьян.
Задеваю случайных прохожих
И за словом не лезу в карман.
Сам себе я сегодня противен,
Жизнь залетная, как тут не пить.
Да гори она пламенем синим,
Я ее не намерен тушить.

У меня с ней особые счеты,
И о том не хочу говорить.
Ведь за каждый час зыбкой свободы
Я обязан годами платить.
Но о прожитых днях не жалею,
Да к чему теперь все вспоминать,
Я давно в эти сказки не верю,
Что возможно все снова начать.

И как многие, мчусь по теченью,
Но стараюсь все ж быть на плаву.
Почему же назло всем стремленьям
Все равно меня тянет ко дну.
Мне не надо ни власти, ни денег,
Славу тоже не стану я ждать,
Я ищу тот единственный берег,
Где смогу я навеки пристать.

Я бреду по тенистой аллее
С сигаретой потухшей в зубах.
«Вы, в натуре, чего-то хотели?
А какого здесь третесь тогда!»
Для кого-то закончились сроки,
А кому-то тянуть много лет,
Кто-то важно идет по дороге,
Ну а кто-то скатился в кювет!
1989г.


Рецензии