К дню города

«К ДНЮ ГОРОДА»
Много сказано и спето
Про большие города.
Лишь остался невоспетым
Город Верхняя Тура.
Горд наш провинциальный,
И, конечно, небольшой.
Иностранцы не бывают,
Проезжают стороной.
Ну и зря, что не бывают,
Ведь не так уж плохо здесь!
Хоть икрой и не встречают,
Хлеб да соль всегда тут есть.
И народ гостеприимный:
Любит песни, шутки, смех.
Здесь живет наш знаменитый хор,
Имеющий успех!
Побывал наш хор Туринский
В Ленинграде и в Москве,
Не бывал лишь на Курильских,
Нынче времена не те.
Но поют они, что надо!
Песня за душу берет!
Слезы выступают даже,
Вам никто так не споет.
А какие здесь танцоры!
Это надо видеть всем!
Сам бы Игорь Моисеев
Позавидовал Туре.
Здесь премьеры и спектакли
Зритель может посмотреть.
Пусть не как в Большом театре,
Но успехи уже есть!
Хороши у нас артисты!
Говорю вам без прикрас!
Ими мы всегда гордимся,
Это плюс большой для нас!
Воспитал  таланты эти
Наш большой прекрасный друг.
Знают взрослые и дети –
Это наш Туринский клуб!

«К 260 ЛЕТИЮ ГОРОДА»
И снова август золотом сияет,
 Кружится в вальсе пёстрая листва.
Сегодня юбилей свой отмечает
Родной наш город Верхняя Тура.
Среди лесов уральских, необъятных,
Где воздух чист, как горная река,
Где пенье птиц так радует приятно
Здесь и стоит родимая Тура.
Не 50, не 100, даже не 200,
Туре сегодня 260!
О ней слагаются стихи,
И песни – такие задушевные звучат!
Здесь тишина, нет суеты столичной.
Весь в зелени наш город, словно сад.
весною запахи черёмухи душистой
Всех ароматом сладостным пьянят.
А летом пруд, как зеркало большое
Притягивает нас своей красой,
И сопка Ермака, что над Турою,
Ждёт в гости всех и летом, и зимой.
Пусть небольшой наш тихий городишко,
Как на ладони – весь его видать,
Но здесь наш дом, и здесь родная крыша,
И лучше дома нам не отыскать!


Рецензии