Бездомная

Свернувшись калачиком, возле вокзала,
И, глядя прохожим в глаза.
На грязном асфальте  собака лежала,
Бездомная, видно она.
Никто не погладит ее, не накормит,
Скитается так по дворам.
Метлой ее гонит рассерженный дворник,
А лучше бы хлеба ей дал.
Ведь был у нее и хозяин когда-то.
И гладил ее, и кормил.
В любую погоду: в мороз, в дождь и  в слякоть
Он с нею гулять выходил.
А, где же, собачка, теперь твой хозяин?
Уехал и бросил тебя?
А ты здесь лежишь, все, его поджидая,
Ему свою верность храня.
На улице ветер холодный, недобрый,
Хотя за окошком апрель.
Откройте, же, люди, собаке бездомной
Откройте, хоть кто- нибудь  дверь.


Рецензии
Чудесный стих, очень правдивый

Эльза Смычкова   07.10.2014 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза, я рада, что Вам понравилось!

Насима Костикова   09.10.2014 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.