Долгожданная зима

Холодно. Повеяло зимой.
Серебрится иней на дорогах,
И покрылись коркой ледяной
Лужицы вчерашние у дома.
Руки зябнут, ветер так колюч,
И безжалостно насквозь всех продувает.
Не видать на небе снежных туч,
Лишь лучами солнышко играет.
И совсем бесснежная земля,
Так промерзла, бедная, донЕльзя.
Не дождется, ну когда ж зима
Вновь ее  укроет шалью снежной.


Рецензии