Кукушка

Иду по саду, а на голой ветке
Сидит кукушка тихо, незаметно.
Лишь только мимо проходить я стала,
Как сразу вдруг она закуковала.
О чем же ты, кукушечка, кукуешь?
Считаешь мне года, или тоскуешь
По деткам своим, брошенным когда-то,
И делишься со мной, что виновата.
Считать мои года не надо вовсе,
Я не люблю загадывать вперед.
Ведь, я живу, и радуюсь я солнцу,
Что по утрам, пока мы спим, встает,
Что снег зимой, а летом дождь и грозы,
Что птицы так заливисто поют,
Что внук растет, и скоро станет взрослым,
Тебя я не виню, даже ничуть.
Видать, судьба кукушечья такая
Детей своих подбрасывать  всегда
В чужие гнезда, дескать, воспитают,
И матерью не сознавать себя.
Кукуй, кукушка, просто так, не плача,
И радуйся, что слушают тебя
И дети, да и взрослые все даже,
В душе надеясь, что продлишь года.


Рецензии
Насима, стихотворение просто - чудо!!!

Мария Костынюк   14.08.2014 16:15     Заявить о нарушении