Прокричал петух на рассвете

Прокричал петух на рассвете
Поднимая хохлаток своих
Бряцнул веточкой весело ветер
Прошуршал по стене ...И затих

Ошалев от такого бахвальства
Открываю сонливо глаза
Где? И в каком это царстве?
Боже! В деревне родной это я.

Благовещенка...Небо в окошке
В нём не звёзды...А души родные
Там...в выси на млечной дорожке
Совершают дела не земные.

Не нужны им причёски, наряды
Чтоб блистать среди близких, друзей
Но я верю . что мне они рады
Без подарков , без громких речей.

Всё что нужно давно пересказано
Я лишь молча за них помолюсь
Пусть их вечность сияет алмазами
Я ж продолжу свой жизненный путь.
                Минск 05.08. 2014


Рецензии
Браво!
Очень понравилось!
Целостно, ёмко, содержательно...
Браво!!!

Читатель 45   19.09.2014 01:26     Заявить о нарушении
В каждой строчке -душа , в каждой рифме-сердце. спасибо!

Любовь Чарнюкевич   19.09.2014 16:14   Заявить о нарушении