рожь и ветер

В шумящих волосах ржаных
                ветер заблудился,
За её любовь к себе
            он очень долго бился.
Он колосьями играл,
                пестик опыляя,
Каждый колос целовал,
                звёзды прогоняя.
Васильки,  что в ней цвели,
                он люто ненавидел,
Их головки голубые рвал и
                мял, но,  видел,
Как страдала рожь при этом,
                как она любила,
голубые васильки, в сердце
                их хранила.
И подумал ветер грустно,
                ну, зачем лютую?
Я проходимец на земле и
                брошу рожь густую.
А василёк…, всегда он рядом,
                радость и надежда.
Засмеялся ветер громко  и
            полетел, как прежде.


Рецензии