Вы постарели, Боги...

Вы постарели, Боги.
Бороды аж до пят.
Нимфы не пляшут пого,
Паны в свирель не дудят.

Мир оскудел и сдулся,
Выцвел, покрылся ржой.
Спины под гнётом гнутся
Лет и годов дугой.

Нам нужны молодые,
Ярые, как огонь.
Бешеные, живые.
Молнии им в ладонь.

Тихий, раскрой объятья!
В бездну и прах, и тлен.
Разве тебе не брат я
Духом и плотью - всем?

Выйди по зову брата,
Смой наважденье. Смой!
Глупости, зла, разврата
Земли вспаши волной.

Тихий, сотри основы.
В бездну и тлен, и прах.
Не к чему строить новый
Мир на старых костях.


Рецензии