***

Окна с видом на город
Он мне, как и прежде дорог.
В нем ты ничего не значишь
Я в кассе забуду сдачу.

Мне в скорый, тебе – «до скора»
Потеряюсь в чужих коридорах.
Болезненной гранью разум
Даст знать о тебе не сразу.

Сначала я мятным чаем.
Лечила себя . Плечами
пыталась забыть ладони.
И мультик, где розовый пони.

Тебя в руках с шоколадом
Мне помнить уже не надо
Но память стучится в сердце
От нее никуда не деться.

А может сбежать удастся
На пляж в бирюзовых сланцах
Валяться в песке, как прежде,
Ломая свои надежды.

Наверно, я стала взрослой
Или, как рыба постной,
Если в тебя не верю,
Если закрыла двери.

Может останемся рядом
И будешь опять с шоколадом
красить мир в разноцветный.
Будем вместе встречать рассветы.

Знать бы. Оно тебе надо?
Пальцы грязнить шоколадом
Той девочке в странном платье
Опять открывать объятья.

А может, ты даже мечтаешь,
Что осенью с птичьей стаей
Я вернусь, как ни в чем не бывало
И ты спрячешь меня в покрывало.

Заваришь мне чай – тот мятный
И станет все сразу понятно
Ладонью согреешь плечи
Я выдохну – стало легче.


Рецензии