Должна

Расставанья и обиды... Будет меньше слез и боли... Ведь когда-нибудь я сдвину человеческую волю...




Должна идти дорогой неизбежной,
Быть непреступной, гордой и глухой.
Должна шагать по трупам неистленным ,
Ломать себя и снова рваться в бой.

Должна забыть всех, кто ее обидел,
Но только после мести наяву.
Жалеть всех тех, кто честно ненавидел
И у кого она была в плену.

Убить все чувства, что терзали долго,
И больше никогда не вспоминать.
Занозу в сердце вынуть той иголкой,
Что ей хватило смелости поднять.

Должна бежать от злых людей и судеб.
Менять привычку лет и города.
Должна не слышать тех, кто ее судит
И знать, что лишь она всегда права.

Должна любить, и сердце воскрешая,
По меньшей мере, сотню раз подряд,
Вдруг перестать, других лишь обижая.
Не зная, что там люди говорят.

Должна сломать себя, и это видеть,
Должна быть сильной, как никто другой.
И больше всех того возненавидеть,
Кто так нечестно поступил с тобой.

Должна теперь жить только для себя,
Ломая все преграды на пути,
Все для того, чтобы сберечь себя
От боли, что приходит от любви...


10, 11 января 2008 год, Москва


Фотография взята из интернета.


Рецензии