Бегемотик

Не спит Бегемотик, он гладит животик –
Животик так сильно, так сильно болит.
Он съел ананасы и связку бананов.
Теперь все в желудке бурлит.

А где-то в саванне, любимой саванне,
Где солнышко жжет и палит,
Под пальмой густою, под пальмой родною,
О нем его мама грустит.

Ведь были когда-то, ведь были когда-то,
Они с мамой вместе, вдвоем.
И в полдень палящий, и в полдень горящий,
Спасал их родной водоем.

Но жизнь разлучила, но жизнь проучила,
Не слушался маму, а зря.
В края те родные, в края те лесные,
Нагрянули вдруг егеря.

И вот в этом парке, точней в зоопарке,
Сидит Бегемотик, не спит.
Он гладит животик, он чешет животик
И тихо о маме грустит.
12.12.2012 г.


Рецензии