бумага и перо

Бумага и перо...
Тропа воспоминаний
В былое словно в сад
Заброшенный ведет,
И неожидано, в тени полыни горькой
Оброненное стеклышко блеснет.
 И вновь через него,
 Сквозь линзу лет прошедших
Увидишь мир,расцвеченый мечтой
И будешь сравнивать себя с собой
Тем маленьким титаном доброй мысли
Забытым и потеряным тобой.

       ***
Обложку глянцевую книги открываешь
И с первых строк своей ногой ступаешь
В мир параллельной жизни
               и свою
Жизнь с жизнею другой соприкасаешь.
И сходятся различные миры
Одной дорогой или перекрестком,
созвучьем или неприятьем жестким,
Границей,,я,,или слияньем,,мы,,.

     ***
Спасибо Вам,рабы и гении пера
За то,что переполненые чаши
Душ Ваших восполняют в душах наших
Утрату горькую надежды и добра,
За то,что наши личные мирки
Как центры зарождения кристаллов
                объединяете
И из частичек малых
   Рождаются огромные миры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.