Слово Мастера

О, юность лет!
Пора любви мятежной.
Навеки в прошлом
Я тебя похоронил.

И образ той красивой, нежной,
Который раньше был так мил,
Сегодня просит безнадежно,
Чтоб я скорей её забыл.

Как необъезженные кони
Бегут уж средние года.
Но как и прежде день меняют
Всё те же Солнце и Луна.

И близко к нам дыхание смерти -
Её мы в гости не зовём.
А постучись она к нам в двери,
Мы душу Богу отдаём.

Восстанем ли из пепелища
Грехов, соблазнов и страстей?
Любовь Христа в себе отыщем –
Он нам и ближе, и родней.

И в буднях грустных иль погожих
Нас Он согреет как огонь.
Спасение в Нём! Всего дороже.
А душу, дьявол, ты не тронь!

<июнь 2014>

Поэтическая иллюстрация к роману М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита".

Графика Татьяны Зеленченко.


Рецензии