Твори себя - твори

Что всего дороже в  жизни?
В тумане лиры  непонятной
Блуждают мысли  в  тишине
Полночь - не спится   мне.

Что душе  Безбрежней надо?
Не покой ей нужен и не сон,
Ей б обитель духа  обрести
С сердцем  в  унисон.

В  мире  для  меня
Нет покоя и утех,
Но в тиши  мне кто-то шепчет:
"Нет для тех, кто их не видит,

Кто Сердцем неспособен воспринять,
Умом осмыслить,
Что чаша жизни
У тебя в руках,

Держи её ровнее,
Крена не давай,
Смотри, чтоб никогда
Переполненной та чаша не была,

Чтоб содержание  её
Кристально чистым было,
Чтоб  неся  её  по жизни
Людьми ты был не осуждён".

О Аполлон!
Всели в меня звучание лиры
Строфа моя
Пусть в дружбе с рифмой будет.

Свет Кассиопеи лучезарной 
Осветит путь,
Мой млечный путь-
Исканий  в  жизни  скоротечной.

А  глас  тайный  вторит вновь,-
"Коль скоро определит блуждания
В жизни тебе данной
Души твоей добро

Не жди
В томящемся мучении всходов!
Рост  они- 
Не  замедлят  свой.

В основе корня мироздания
Есть часть тебя,
Помнить, не забывать об этом,
Задача главная твоя.

Идя по терням мироздания
Твёрже шаг держи,
Не стони от боли, 
Коль  укололся  о  шипы.

На судьбу роптать не надо,
Те шипы  взрастил  ты  сам
И  лишь  тебе  ведомы пути,
Как их разрушить, обойти.

О помощи Бога  не проси,
Просить-признать беспомощным себя.
Идя по жизни помни,-
"Ты судьбу творишь, а не судьба тебя".

Голос,
Что звучит в тебе,
То чистый голос!               
Он  чистилище  прошёл  через  века.

То голос предков!
Он в крови!  Он в генном  коде!
Он твой Бог!  Другого  нет!
И не существует для тебя.

Не топчись у подножья  горы-
Коль решил подняться, так иди!
Вдохни всей грудью,
Взор сознания внутрь себя впусти.

Знай - преграда есть -
Преграда эта-ты !
Помни,  твой БОГ в  тебе!
БОГ ты! Так твори СЕБЯ! ТВОРИ!


Рецензии
..."Ты судьбу творишь, а не судьба тебя".
Голос, что звучит в тебе, чистый голос...

Замечательные, мудрые слова, извечная тема! Стих мне понравился! Успехов, ВЛАДИМИР!

Александр Баев   06.08.2014 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение!

Владимир Скорпион   07.08.2014 07:56   Заявить о нарушении