На парижских бульварах...

На парижских бульварах сегодня спокойно и тихо,
Чуть дымит сигарета, забытая кем-то случайным.
Чуть усталые лица друзей на полотнах триптиха,
И туман сигаретного дыма больными ночами.

Я почти научилась, ты знаешь, гореть, не сгорая,
Я почти научилась влюбляться - совсем без истерик.
У меня можно брать мастер-классы хожденья по краю,
Хотя в это, наверное, будет непросто поверить.

Я сплетаю свои идеалы с реальнейшим миром,
Нанизав на цепочку стихов бестолковые строки...
Но когда по ночам возвращаюсь в пустую квартиру,
Там Алиса и Шляпник задумчиво режутся в покер.

Ты, конечно же, помнишь - но это почти бесполезно.
Ты, конечно же, любишь - пускай и кого-то другого...
Если в сердце стучать, звук, наверное, будет железным.
А заглянешь в глаза - там опять отразится дорога.

Это двое, которые только играют в реальность,
Это мы, о которых написаны многие книги.
Мы с тобой отказались от глупого слова "нормальность",
И влюбились на целую вечность текущего мига.


Рецензии